滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:东金路立交桥何时恢复通车?

时间:2017-01-10 15:36:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  东金立交桥是连接空港经济区和滨海新区、开发区西区的重要通道,去年该桥因故封闭禁行,导致桥下辅路堵塞严重,通行压力大。近日,不少市民向网上帮办留言询问东金路立交桥何时恢复通车?

  市民:瓶颈道路拥堵 开车“寸步难行”

  家住蓝天公寓的尚女士向记者介绍,港城大道西路是她每天上班回家的必经之路,此前这一段行驶还算顺畅,但从去年6月底开始,建成不久的东金路立交桥全线封闭维修施工,交通拥堵问题就尤为明显了。从那时候开始,途经此处的车辆就只能走辅路,并行车辆开到这里就像到了“瓶口”位置,行车速度非常缓慢,到了早晚高峰,这种情况更为严重。“如果遇到交通指示灯出现故障,这条路简直寸步难行。”尚女士无奈地说道。

  回应:因冬季应对雾霾 耽误道路施工

  记者就此问题联系到滨海新区建交局工程处,经了解,港城大道跨东金路立交桥于2009年10月开工建设,2011年5月完成竣工验收并通车。滨海新区建交局在组织港城大道设施移交过程中,委托检测单位于2015年2月-8月对该桥进行了连续检测,为确保桥梁运行安全,决定对该桥进行封闭维修加固施工。但因冬季雾霾天气频发,所以施工情况有所延误,目前基础施工已基本完成,待报告经专家论证后,进行最后的验收、移交,最后实现通车。

  滨海新区建交局工程处工作人员解释道,一方面要积极配合应对雾霾天气,另一方面尽快缓解桥下辅道交通压力,协调各部门承接工作,争取尽快完工通车,方便市民出行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。