滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:农业户口取消后非农能不能享受平改补贴?

时间:2017-01-11 17:31:00   来源:天津网   作者:马静宜   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 马静宜 即时播报 近日,家住西青区张家窝镇的市民田女士在网上帮办后台留言:为什么非农业户口不能享受平改政策补贴,2007年大学毕业后回村就变成了非农户口,一直未享受任何补贴,今年取消农业户口后会不会恢复补贴?

  记者从天津市公安局获悉:天津市自1月1日起在全市范围内统一城乡户口登记制度,取消农业户口和非农业户口性质区分,打破长期以来形成的城乡二元结构,还原户籍制度人口登记管理的本来功能。今年起当地农业户口和非农业户口都统一登记为居民户口。

    取消农业与非农户口后,对农村平改政策补贴又会产生怎样的变化呢?记者联系了田女士所在的董庄子村冯村长,他向记者介绍说:“农村不同于城市,各村一直执行村民自治政策,所以村里的补贴很多不同的情况,分农业户口和非农业户口,非农业户口又几种不同性质,如知青,出生就是非农业户口,像田女士这种情况是否能享受本村待遇又取决于她是否出嫁,出嫁后丈夫的户口性质,具体情况还需等待相关政策的出台。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”