滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

油价跨年四连涨 92汽油6块5毛3

时间:2017-01-12 18:40:00   来源:天津日报   作者:陈璠   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 陈璠 今晚,2017年国内油价首次上调将如约到来。

  国家发改委发出通知,决定自1月12日24时起上调成品油价格。调整后,本市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.06元,上调0.05元;92号汽油6.53元,上调0.05元;95号汽油6.90元,上调0.06元。0号柴油6.15元,上调0.06元。

  新年伊始,产油国开始执行减产承诺,推动国际油价在年初迎来开门红。1月6日,布伦特原油期货价格达到每桶57.1美元,创出近一年半以来的新高。此后国际油价保持高位震荡运行。随着今晚国内油价跨年“四连涨”落地,两个月内汽油累计780元/吨的涨幅使消费者用油成本明显增长。据卓创资讯测算,月跑2000公里、百公里油耗10升的小型私家车,目前半个月的油耗成本较11月中旬增加约61元。

  春节前最后一个调价窗口将于1月25日24时开启。多家社会监测机构预测,下一轮油价调整偏向下行,或无缘“五连涨”。卓创资讯分析师胡慧春表示,目前减产协议的执行情况还不明朗,美元汇率处于高位震荡,原油上涨动力不足,下一轮国内油价面临下调概率较大。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。