滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

废品收购站占用公共用地 物业:妥善转移

时间:2017-04-20 21:02:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  废品收购站占用小区公共用地,脏乱、扰民,存在消防隐患,这让家住河东区中山门友爱南里的居民十分烦恼。

  居民反映:废品收购点问题多

  近日,网上帮办接到该社区居民钟先生的留言,“我们居住的社区有3处废品收购站,回收资源时很不规范,收来的物品随便乱堆乱放,环境脏乱差不说,还存在安全隐患。其中14号楼旁边配电室附近就有一个回收点,长期堆放易燃物品,甚至还会烧电线,想想就担惊受怕。”

  “废品回收站随意堆放废品,除了影响社区的环境和卫生外,最让居民头疼的是把那么多废品堆放在楼下,万一发生火灾,居民楼岂不遭殃?” 谈起社区附近的回收站,钟先生就很无奈。

  街道办城管科:已协调物业公司 妥善转移该回收点

  记者将此问题反馈到属地中山门街道办事处城管科,工作人员赵女士表示,友爱南里的废品回收人员属于该社区物业公司管理。居民反映的具体情况,街道向老旧小区物业公司先核实后再进行处理。

  记者随后接到该工作人员的回复称,该社区确实存在3处废品回收点,但均属于“当天收,当天清”的模式。对于居民强调的14号楼附近的回收点位,已和物业方面沟通,将安排到更合理的位置,避免影响居民生活,消除火灾隐患。

  社区物业:督促各回收点进行分类归放 

  记者联系到该社区物业管理公司,物业经理穆先生称,城管科已和物业方面做好了沟通,物业也派专人去14号楼附近及其他两个点位进行了查看,承诺将14号楼附近的回收点尽快进行转移,并且对该社区废品收购站进行整治,要求其进行废品分类归放,还居民一个良好的居住环境。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市