滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

幸福北里一楼杂物多 居委会:集中清理

时间:2017-04-20 21:04:00   来源:天津网   作者:苏菁   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 网上帮办 苏菁 即时播报  近日,市民刘女士向网上帮办反映,小区存在杂物、废品乱堆乱放的问题,导致小区破乱不堪,不仅影响环境,更是存在着安全隐患。

 

  刘女士家住南开区幸福北里小区,据介绍,该小区是一个老旧小区,楼前乱堆乱放已成“顽疾”。“我们楼栋前就像是个废品收购站,什么破木条、矿泉水瓶、破纸壳箱子、废旧的自行车、装修后的油漆桶……各种破烂应有尽有,大人出入还能注意点,老人和孩子出行就很不方便。”刘女士说。

  “这些杂物在这不仅导致了环境的脏乱差,还影响居民心情,更存在火灾隐患。前不久有栋楼前就着火了,还好及时扑灭。天气热了,万一再着火,唯一的逃生通道也堵死了,后果不堪设想啊。”根据刘女士提供的图片显示,很多楼栋前确实堆满了杂物,废旧的自行车、三轮车,破旧的汽车轮胎、遗弃的旧沙发,还有随处可见的破纸箱,小区的公共用地成了部分居民堆放杂物的“专属领域”,还有居民在阳台外的护栏里堆放喝过的饮料瓶、用过的油壶,使得整个小区面貌看起来“脏乱差”。

  了解情况后,网上帮办记者与幸福北里所属的东王家台居委会取得了联系,一位姓周的工作人员表示:“我们也接到过市民反映,派该片网格员去实地查看过,情况确实很严重,我们会将该情况统一汇报给城管科,城管科会派清理车辆来集中清理。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

近千学子齐聚汉城
4月29日,“承载华夏文明,点燃青春梦想”成人礼活动
四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。