滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

瞰景园私搭乱建圈地成风 街道:将联合整治

时间:2017-04-21 14:53:00   来源:天津网   作者:马静宜   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 马静宜 即时播报 刘先生住在北辰区瞰景园,近年来小区内私搭乱建现象严重,近期小区内拆除一部分违建后还是脏、乱、差,整体环境堪忧。

  据刘先生介绍,自2009年入驻瞰景园,小区规划相当好,绿植、甬道、花坛、车位,非常有秩序。但近几年发现,小区业主私搭乱建,自己盖院子的比比皆是。将小区的原有设计毁为一旦,更有业主侵占原有的草坪。瞰景园很多一楼业主在赠送小院之外私搭乱盖,执法部门把业主私建的铁栅栏拆除,但违建的房子并未拆除,现在业主又在违建房子前种菜、养鸡。另,小区内路面坑洼严重,地面高低不平,出行不便。

   

    物业:维修基金申请正在审核中

    就刘先生反映的问题,记者致电瞰景园物业,物业李经理表示:“对于居民私自圈地种菜、养鸡的行为,物业已联合瑞景街居委会于4月17日下午向违规种菜、养鸡的业主下发限期整改通知书,于3日内拆除鸡棚。至于路面问题,物业去年向有关部门申请维修基金,正在等待回复,一旦申请通过,立刻进行维修。

    瑞景街:自拆为主、强拆为辅 

    记者随后联系了瑞景街综合执法部门,工作人员表示:“瞰景园的违建问题已得到相关部门的高度重视,执法部门本着自拆为主强拆为辅的原则,将对园、探园及周边各小区的违建问题进行大规模的联合整治。下步我们将依计划分步骤进行治理,在街资金承受范围内分步清理一是清理圈占户;二是清理社区内主干道两侧较大违章户;三是全面推进清拆。具体清整时间尚未确定。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。