滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

帮办回音:研究生毕业如何落户天津

时间:2017-04-21 15:01:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:赵颉

    天津网网上帮办 顾梦虹 即时播报 4月20日,网上帮办平台受理市民留言共3条,网上帮办已解决的留言有3条,还在处理中的留言为0条。
    家住河东区中山门友爱南里的钟先生在网上帮办留言称,社区有3处废品收购站,回收资源时很不规范,收来的物品随便乱堆乱放,环境脏乱差不说,还存在安全隐患。详见《废品收购站占用公共用地 物业:妥善转移》。
    市民刘女士向网上帮办反映,小区存在杂物、废品乱堆乱放的问题,导致小区破乱不堪,不仅影响环境,更是存在着安全隐患。详见《幸福北里一楼杂物多 居委会:集中清理》。
    和平区的张先生留言咨询硕士研究生毕业如何落户天津。“我是2012年1月毕业的硕士研究生,现在在天津工作,公司没有集体户口,像我这种情况需要怎么才能把户口落在天津?有没有什么优惠政策?”
    根据“研究生以上学历及具有高级技术职称的人员落户”政策,45周岁以下(含45周岁)具有研究生学历的外省市人员,被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位等用人单位招用(或者在津投资办企业),在本市依法缴纳社会保险,且最后一次缴费时间为上月或当月的,可以申请落户。在津有本人或配偶、父母、子女名下合法固定住所的,配偶(结婚满三年)及18周岁以下(含18周岁)子女可以随迁落户。详情可以咨询天津市公安局人口服务管理中心。地址:天津市河东区卫国道148号 咨询电话:23394772
    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将