滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

摩托车违规上路 红桥北辰交界谁来管?

时间:2017-04-21 15:20:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,家住辰昌路佳园东里的居民刘先生向网上帮办留言称,家门口附近的辰昌路及咸阳北路一带,经常出现摩托车违规上路的情况,给市民出行带来安全隐患,希望有关部门可以治理一下。

  市民:摩托车横行街头 盼望治理

  据刘先生介绍,因为地处红桥区与北辰区交界,在属地管理上分不太清楚。家门口附近平时少有固定交警执勤,导致摩托车街头“横行”,电动车逆向行驶等情况频发,道路交通秩序混乱。

  住在北辰区的韩女士也有类似的困扰,“我开车经过这一带的时候,最怕在路上碰见这种摩托车或者电动车了,完全就是一颗定时炸弹,太危险了!有时候这些车来回穿梭根本反应不过来,希望交警部门加大力度治理一下吧。”

  红桥支队丁字沽大队力有限咸阳北路暂未设岗

  记者将此情况先后反馈到红桥支队丁字沽大队及北辰支队双口大队。记者首先联系到丁字沽大队,值班民警方警官向记者介绍道,“丁字沽三号路全线归属丁字沽大队管理,以千里堤的桥中心为界,靠近北辰一侧,归双口大队管辖。”

  记者询问咸阳北路附近是否有执勤民警,方警官回复称,“咸阳北路没有设岗,只有辅警执勤;丁字沽三号路、勤俭道附近有设置岗亭和执勤交警。”

  对于市民反映的摩托车违规上路和电动车违章行驶的问题,方警官表示,“目前,摩托车违规上路的情况基本很少,尤其在白天;随着治理的常态化,行人及骑车人违法发生率有了明显下降,但图方便、省时间的违法者还会时常出现。”

  红桥支队丁字沽大队相关负责人介绍说:“今年是‘行人、非机动车违法管理年’,我们着重做了这方面的治理工作全队共计20余位交警,管辖区内确实满足不了每个口设岗的需求,我们采取巡查车流动执勤的方式工作。对于市民反映的情况,我们将会加大巡查,确保市民出行安全。”

  北辰支队双口大队巡查车流动执勤 发现即扣车

  记者随后又联系到双口大队,值班民警张警官回复记者称,“辰昌路未设置固定岗亭和执勤民警,采用巡查车的方式流动执勤,一旦发现摩托车违规上路的情况,会采取扣车等方式进行处理。对于市民反映的情况,大队将派民警加强该地段的巡逻及纠法。对于是否会在辰昌路设置岗亭,值班民警称会向领导尽快反映这个问题。

  摩托车违规上路,电动车违章行驶,对市民的出行安全构成了严重的安全隐患,同时也损害了天津的城市形象。交管部门表示,非机动车驾驶人和行人违法,交警按照规定一般20元的罚款。但是,处罚不是目的,最终目的是提高每一位市民遵守道路交通法律法规意识,能自觉地做到安全文明出行,既是对自身安全负责,也是为其他交通参与者出行提供保障。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织