滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

违建底商弄假成"真" 综合执法:正走程序

时间:2017-07-06 17:21:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 张浩 即时播报 近日,市民王女士向网上帮办反映阳新里小区一住户违规搭建阳光房以及临街商铺,对其生活产生影响。

  业主私搭乱建 楼下底商遭殃 

  王女士介绍称:“我在河东区成林道阳新里13号楼有一处底商,之前已将其出租给一银行,但是在我楼上一住户却私改房屋结构,并于2010年底在二楼搭建出一阳光房,每当雨季来临,我家底商就会出现漏雨的情况,最严重的时候曾浇坏过银行一台自动取款机,最近银行也告知我一旦再出现此情况就会向我索赔。经检查,我发现是由于楼上业主私搭乱建引致排水不畅才会出现此情况。我曾多次与该业主交涉并向向阳楼街综合执法大队反映过此问题,但至今毫无进展,希望有关部门帮忙解决。”

    违章建筑阳光房

  综合执法下令整改 却遇“难缠业主”

  了解情况后,记者与此小区所属的向阳楼街综合执法大队取得联系,工作人员介绍称:“这个情况之前也有过了解,并且王女士也向我们反映过,此人搭建的阳光房已经很长时间,属于违章建筑,之前我市下达了成林街道环境整修通知,我们也借此欲将此类违章建筑一并拆除,于是我们与此业主多次进行沟通,但他并不配合我们的工作,并以自己有糖尿病、妻子高血压为由拒绝拆除。沟通无果后,我们已向其下发责令整改通知书,如果其再不进行拆除,我们会将此情况上报给法治办,再进行强制拆除。”

  私建临街商铺“被合法”?综合执法:违建! 

  王女士还反映了另一个情况,“最近两年,此业主又私建了一个临街商铺,并将其出租,最近我发现市容委更换广告牌匾时将其一起修缮,是不是他私建的临街商铺已成为合法商铺了?”

私建临街商铺

  记者将此问题向向阳楼综合执法大队进行询问,工作人员回复称:“此情况市民不必担心,这个商铺也属于违章建筑。该违建之所以一同被更换牌匾,是因为市容委根据环境整治的要求对广告牌匾以及二楼以上的护栏一并进行整修,只是为了美化环境。由于此业主不配合拆除,为此我们制定了两个方案,一是继续与其沟通,争取让其自行拆除,二是走法律程序,对此类违章建筑绝不姑息。同时也希望市民一旦遇到此类情况,多向我们反映,我们会及时进行处理。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈