滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

昨夜迎福里电线起火 电力抢修后已恢复用电

时间:2017-07-14 17:41:00   来源:天津网   作者:杨旸   责任编辑:周禹辰

  天津网 网上帮办 杨旸 即时播报 713日晚,河北区王串场一号路迎福里小区内一条电线突然起火,小区近百户居民一瞬间全部停电,小区居民向网上帮办求助,希望有关部门尽快解决恢复安全用电。

  “晚上10点左右室外温度还30多度,我家开着空调却突然停电了,我一开始以为是闸掉了,出去查看电表,没有什么问题,等了一会儿还没恢复供电,我就到楼下看看,才听说小区的变压器连接线着火了,太危险了,虽然已经抢修好,但是最近天气热,供电压力大,我怕小区还有安全隐患。”市民周先生向网上帮办说了自己的担心。

  记者从周先生口中得知,有坐在小区乘凉的邻居亲眼看到电线突然着火,冒了一个小火球,虽然没有爆炸,但甚是吓人。邻居们随即拨打了110、 119、电力抢修和便民热线几个电话,119首先赶到,控制住现场,消防人员拉了警戒线,随即110也出警赶到配合消防人员禁止居民靠近。又过了一会儿电力抢修赶到迎福里,确定了起火的原因和起火部位之后,就去备料,大概一个多小时后,抢修完毕。邻居们猜测,起火可能是用电超负荷造成的。

  记者拨打95598电力抢修热线了解到,昨日22时,电力部门接到市民电话称,迎福里小区大面积停电,有群众看到小区外墙电线起火。电力抢修部门很快到达现场进行检查并抢修,在凌晨将线路更换完毕,合闸后电力恢复起火原因还需电力部门进一步检查电力抢修部门的工作人员表示,更换了线路后,后期没有安全隐患了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈