滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

别求雨了专家说下雨也不降温只会更闷热

时间:2017-07-17 19:06:00   来源:每日新报   作者:梁爽   责任编辑:杨旸

  天津网 每日新报记者 梁爽  尽管周一津城户外感觉比上周的烧烤天气舒服多了,但呆在没有空调的室内,仍然很闷热。 

  今天清晨外出,能感觉有些微弱的小东风,监测显示,市区午后户外气温最高32.8℃,这个气温与前天相仿,与上周38至39℃的高温相比,算是凉快的,只是空气湿度大了,人们感觉上还是闷闷的。 

  小编本以为萧敬腾能帮我逃过一劫……万万没想到—— 

  气象部门称,即使出现降雨也不会对降温起作用,反而增加了空气湿度。 

  津城从现在起至20日,仍然会热得象一个盛满水放在炉火上的大蒸锅。 

  气象专家表示,眼下正处于初伏,而且周末进入“大暑”节气,“闷蒸”天气很正常。伏天的闷热的感觉不一定来自“高温”,而是空气湿度,当气温超过33℃,空气湿度在60%左右,人体就会感觉闷热了。 

  气象专家分析,本周天气以多云和阴天较多,周二津城多云转阴,仍然有分散性阵雨,南风2至3级,最低气温26℃,最高气温34℃,空气污染气象条件二级,近期最好不要洗车,虽然本周前期没有明显降雨,但是分散性阵雨总是会突然拜访。 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈