滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

东丽区新袁庄9月1日起启动拆迁工作

时间:2017-08-31 15:16:00   来源:天津网   作者:郝英杰   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 郝英杰 即时播报 近日,家住东丽区无瑕街新袁庄的王女士在网上帮办留言,咨询新袁庄何时拆迁及新袁庄小学是否一起搬迁的问题。

  “近期,新袁庄拆迁的消息很多,具体什么时间启动拆迁?启动拆迁后,我们是需要自己租房,还是直接搬到还迁房?如果拆迁,新袁庄小学是否一起搬迁,还是将学生统一转学至还迁房片区的学校?”王女士问。

  记者就此事咨询东丽区无瑕街街道办事处。工作人员王先生表示,新袁庄是东丽区无瑕街道的一个自然村,总人口3200多人,共计1400多户。根据天津市散煤治理的要求,东丽区积极开展推动散煤清洁化治理工作。过去,新袁庄村民主要依靠燃煤取暖,据区农委、发改委到实地调查,认为该村采用电、气取暖均不现实。因此,区委决定自9月1日起启动新袁庄村庄拆迁工作,届时会给村民发放租金补贴,由村民自行租房,以此来改善大气环境。对于新袁庄小学是否一起搬迁,还要看该校是否集中供热,如果集中供热便不会启动拆迁。如果是采用散煤取暖,那么也需要关停,具体事项还需要咨询区教育局。

  记者随后咨询东丽区教育局基建科。工作人员表示,目前没有接到新袁庄小学拆迁的通知。“去年,新袁庄小学已改为燃油锅炉供暖,拆迁的可能性不大。此外,由于还迁房片区的小学还没有建好,因此暂时不会将学生统一转学至新校。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。