滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

南环路大货车扰民 交警:增加移动测速

时间:2017-09-08 17:27:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网  网上帮办 张浩 即时播报  近日,有市民向网上帮办反映蓟州区南环路经常有大型货车经过,严重影响附近居民正常休息。

  

亮灯处为南环路(市民供图)

  南环路大货车成灾 影响居民休息

  王先生向记者介绍称:“我家住在蓟州区景庐花园1号楼,小区与附近的南环路相隔在50米—100米之间,此路上经常有大车经过,而且一到夜晚速度就变得极快,附近居民不敢打开窗户,此状况严重影响我们的正常休息,曾向政府职能部门反映过,但没有得到回复,希望有关部门帮忙解决。”

  交警:大货车密集通过 曾建议不要在此建楼

  了解情况后,记者与蓟州区交警支队取得联系,张警官介绍称:“此问题曾有多位居民向我们反映过,之前蓟州区的大货车一般都是人民路,后来为了保障城区建设,区里经过研究决定大货车改走南环路,过津围线、津哈线,所以此路段的大车过往变得非常密集。针对此情况我们曾建议不要在此建住宅小区,但未被采纳。随后该小区的大部分业主在2015年左右入住噪音问题变得越来越棘手。”

  措施:增加移动测速 设立岗亭 加强巡逻

  针对市民反映的问题,张警官解释称:“由于南环路为省道,大货车禁行是不可能的,为了解决此问题,我们支队决定将此路段限速60,增加移动测速,一旦有货车超速必将受到惩罚。同时我们也将设立岗亭,在正常班的时间段派人驻守,在该路段加强巡逻与治理力度。这些措施虽然不能彻底解决问题,但是在一定程度上也会起到缓解作用。”

  王先生还提出希望在路段附近设立降噪设施,对此,张警官表示:“我们曾考虑过设减速带,但可能发出更大的响声扰民,同时我们也在关注市内高架桥梁减震降噪的效果,未来会综合相关情况与公路部门、环保部门一起对此建议进行研究规划,一旦有新进展会第一时间通知市民。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。