滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

直博会来了!看“空中交警”智慧管控

时间:2017-09-13 18:35:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:张浩

    天津网讯  城市快报记者 张珊珊 即时播报  “天津机场塔台你好,我是中航直升机基地,我们的直升飞机已经开车,预计在九点半起飞,跟您通报。”“塔台收到,可以起飞,飞机起飞后进一步通报。”“好的,天直收到!”民航天津空管分局管制员与直升机博览会保障人员和飞机机组在训练时正在协调沟通,确保直博会顺利开展。

    2017年9月14日-17日,第四届中国天津国际直升机博览会在天津空港经济区中航直升机产业基地“上演”。“空中交警”--空中交通管制员全程保障空中会展直升机安全运行以及会展期间民航客机正常运行,通过智慧管控,保障飞行安全与航班正点,实现民航飞行与飞行表演的“双赢”。民航天津空管分局负责人表示,天津机场跨入双跑道时代,航班量增多。直升机基地位置距离天津机场西跑道6公里,距离东跑道只有4公里,展会表演的诸多科目,例如开花表演,最近距离机场跑道只有1公里。如何取得飞行表演与航班正点的双赢保障?民航部门通过智慧管控,保障飞行表演与民航飞行。

    民航部门将巧选跑道运行模式,有效化解飞行冲突。“现行天津机场双跑道运行模式与直博会的飞行表演之间存在飞行冲突。在直博会开始之前,已陆续有大量直升机转场飞抵达基地。管制员在直升机飞行与民航航班飞行产生冲突之前,择机关闭有影响的东跑道,由双跑道运行模式改为单跑道运行模式,留出足够的飞行安全距离,保障直升机转场飞行。”该负责人说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获