滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

首创暖山行车道隔离带谁装的?开发商物业互推

时间:2017-10-12 15:31:00   来源:天津网   作者:梁婷   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 梁婷 即时播报  首创暖山小区内的双向行车道上近期设置了隔离带,导致隔离带一方车道的车辆,必须有一半车身在对向车道方可正常行驶。这样的隔离带是否符合小区的建筑要求?首创暖山业主徐女士将问题反映至网上帮办。

小区内行车道设置隔离带

  业主:未征求业主意见 隔离带影响行车

  “隔离带是物业安装的,隔出了一条40-50厘米的通道作为人行道。不仅严重影响双向车道汽车的正常行驶,也影响了地上车位车辆的停放,经常发生蹭车事故。”徐女士说,“其实设置了人行道也没人走,人行道挨着绿化带,伸出来的树枝会划到人,人行道也就成了摆设。安装前也并未征求业主意见,只是在业主群里说了一句,转天就都装好了。”

  开发商:物业要求安装 为方便管理

  随后记者联系到首创暖山的开发商——首创天津置业管理有限公司。据客服人员反馈,隔离带是开发商应小区物业的要求而安装的。物业从小区的整体考虑,向开发商提出这样的要求,开发商只是协助物业进行安装,并办理相关手续。且该项措施属于正常的小区管理,无需征求业主意见。安装隔离带,人车分流,这样既方便物业的管理,又能保证消防通道的畅通。

  客服人员表示,这是小区物业进行的整改,消除人车混行弊端,提升了小区的安全性和物业管理效果。关于车位问题,首创暖山的地下车库“十一”之后将开放。

  物业:隔离带为开发商安装 为了人车分流

  记者随后致电首创暖山小区的物业——北京盛世物业服务有限公司,工作人员表示,隔离带是开发商安装的,为了做到小区内人车分流,隔离出一条1米宽的人行通道。小区内原双向车道改成了单行车道。此做法属开发商后期改造,物业也做过回访。

  物业公司一位姓李的主任告诉记者,隔离带并不是物业安装的,是由开发商,请来的施工队安装的。由于通话信号欠佳,李主任表示稍后再与记者联系。但截至发稿,记者多次拨打李主任电话,均未能接通。

  业主:物业贴通知 路边新增指示牌

  记者从首创暖山另一位业主苏女士处了解到,物业在居民楼内贴出通知,且在小区路边安装了单向车道指示牌。“物业没有直接和我们解释什么,只是贴了通知。”苏女士说,“改成单向车道之后开车挺好走的,就是隔离带挡住了消防通道,可能中间位置的楼门,消防车无法就近停靠。”后经记者了解,隔离带均带锁,可以拆装。

  记者手记

  小区内安装隔离带,人车分流,出发点是好的,为的是提高小区的安全性,到底是谁装的并不重要,但作为小区的管理方,物业还是应该及时与业主沟通,做好相关管理措施的解释工作,让业主清楚了解,这样就能避免一些误会的产生,希望物业做好后续管理,更好的服务小区业主。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布