滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

南京路新华路交口看好标志标线和信号灯

时间:2018-01-11 18:53:00   来源:每日新报   作者:徐燕   责任编辑:梁婷

  天津网讯  每日新报记者 徐燕  和平区的南京路新华路交口是重要交通节点之一,在交管部门对其多次渠化调整并持续严格管理后,交口的通行秩序及通行效率明显改观。但因该交口属六岔畸形路口,且车辆流向复杂,个别不熟悉该路口的驾驶人行车至此容易犯迷糊,交管部门详解各口具体导向车道分布等注意事项,提示驾驶人应多注意观察,严格按照交通指示标志、标线和信号灯指示通行。

  南京路西口

  机动车:该口四条车道均为直行车道,机动车只能直行去往小白楼、曲阜道方向。行车时应当看前方直行方向信号灯。需要注意的是,最左侧车道禁止左转、掉头。

  非机动车:右转成都道时,需注意应在人行道上规划的非机动车通道通行,切勿逆行驶入成都道上的机动车道。

  成都道口

  该口共有四条机动车道,到达路口前有分道指示标志和标线,最左侧为左转车道,机动车仅可左转南京路,去往鞍山道、海光寺方向;第二条直行左转道,机动车可进入新华路、泰安道方向;第三条直行道,机动车仅可进入泰安道;最右侧的右转道,机动车仅可右转南京路去往小白楼方向。

  南京路东口

  该口共五条车道,左侧四车道均为直行车道,机动车仅可直行南京路去往鞍山道、海光寺方向,最左侧车道禁止左转、掉头。

  最右侧车道供去往新华路、泰安道车辆通行。到达路口前设置有红绿灯,红灯时车辆应停车等候,并注意横过南京路的行人。其中,去泰安道的机动车,在距路口前15米处,应右转进入泰安道导行车道;特别要注意的是,去新华路方向的机动车应直行至路口,注意按照新华路方向信号灯指示通行。

  泰安道口

  沿泰安道行至该路口的机动车,只能右转新华路或驶入南京路,禁止驶入成都道。

  新报记者徐燕 通讯员焦轩 徐喆

  新媒体编辑 于穆铭 万力闻 王妍

  新报精华文章导读

  真?假?这家医院儿科停诊?!居然是因为超负荷,集体……

  天大食堂小姐姐贴三张“霸气”通知走红!凡年满13周岁的称呼我阿姨者,拖出去“大刑伺候”

  扎心!为什么全国都瞒着天津下雪?贫雪!竟把大家活生生逼成了这样…

  天津“80后、90后”起诉离婚率最高 连买火车票都成了诱因……

  每日新报公众平台

  我们了解天津这座城

  点击左下角的“阅读原文”,一秒钟关注我们。

  商务合作:022-28202059

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里