滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

平津战役纪念馆获捐新文物

时间:2017-08-12 09:28:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 王昊 近日,平津战役纪念馆获捐新文物,市民杨静、张树本分别捐赠1949年《天津日报》2张、“援越抗美纪念章”2枚。杨静捐赠的《天津日报》分别为1949年2月7日和2月14日。这两张泛黄、略带残角的老报纸,上面的字迹却清晰可见。张树本是一位70多岁的退休工人,他1961年入伍,先后为高炮8师22团、24团战士。1967年12月,张树本跟随第4批赴越部队入越作战,主要担任打前战、阵地观察、对空侦察等任务。1968年5月回国。“5-8纪念章”“中越友谊纪念章”这两枚纪念章是越南政府颁发给张树本的。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将