滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

8月法定疫情发布 市民外出重点提防

时间:2017-09-12 08:48:00   来源:天津网   作者:张昭   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张昭 昨日发布8月天津市法定传染病疫情。8月1日至8月31日,全市共报告法定传染病18种9576例,死亡1例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病13种2626例,报告发病数居前5位的病种依次为细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、病毒性肝炎、梅毒、百日咳;丙类传染病共报告发病5种6950例,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎。疾控专家提醒,诺如病毒感染性腹泻是秋冬季高发的疾病,国庆黄金周假期,市民外出聚会增加,更应重点提防。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。