滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

第11个糖尿病日 女性孕前应控制血糖

时间:2017-11-14 09:06:00   来源:天津网   作者:张昭   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张昭 实习生 范春影 今天是第11个联合国糖尿病日。今天上午,市疾病预防控制中心在和平区图书馆举办糖尿病日主题科普活动,现场除健康讲座,还为市民提供免费血糖检测、测量血压等服务。调查显示,本市18岁及以上居民中,Ⅱ型糖尿病患病率为15.05%,相当于每20个成年人中,就有3名Ⅱ型糖尿病患者。今年联合国糖尿病日的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”,天津糖尿病学术委员会副主任委员、天津医科大学代谢病医院院长陈莉明表示,目前全球超过1.99亿女性饱受糖尿病折磨,而2/5女性糖尿病患者处于生育年龄。良好的孕前血糖及并发症控制是减少不良妊娠结果的基础,女性朋友如果身患糖尿病,应在孕前改为胰岛素控制血糖。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成