滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

违规添加色素 天津销毁一批日本挂面

时间:2018-01-12 08:57:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 近日,天津检验检疫局工作人员在对一批进口彩色挂面进行标签查验时,发现该产品配料中违规添加了红花黄和胭脂虫提取物两种色素,检验检疫人员按照相关法规要求对该批货物实施了监督销毁处理。据了解,这批不合格挂面来自日本,共计500袋,总重200千克,货值12.7万日元。根据相关要求,红花黄和胭脂虫提取物均不得用于挂面等生干面制品中。春节临近,进口食品的销售也随之升温,天津检验检疫部门提醒消费者,选购进口食品时不要过分追求食品的色泽,一定要注意核对标签配料中是否含有违禁添加的色素。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里