滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 服务天津

签证:赴港澳个人游再次签注可在机场应急续签

时间:2017-05-19 10:11:00   来源:天津网   作者:刘贝贝   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报通讯员 刘贝贝  今起电子港澳通行证签注机(以下简称“签注易”)在天津滨海国际机场投入使用。

  据了解,针对部分申请人在办理登机手续时发现签注过期,或因疏忽大意忘记办理签注,造成行程延误的实际情况,市公安局出入境管理局推出了赴港澳个人游再次签注机场应急续签服务举措。操作时,申请人只需将电子港澳通行证插入“签注易”核实证件信息,然后选择签注种类和次数,再刷银联卡缴费即可领取证件。机场“签注易”位于天津滨海国际机场T1航站楼C岛“赴港澳个人旅游再次签注应急办证室”,提供服务的时间为上午6时至11时,下午2时至5时。

  在机场使用“签注易”进行签注的申请人,必须满足下列全部条件:

  一是申请人必须是天津户籍,且持有天津市公安出入境管理部门签发的电子卡式港澳通行证(本式通行证暂不能使用);

  二是办理时,申请人须向工作人员出具当日由天津滨海国际机场直飞港澳地区的机票或其他乘机证明;

  三是为确保按时出行,申请人须在起飞前1小时办理应急续签手续;

  四是申请人须使用带有银联标识的银行卡刷卡缴费,暂不支持现金或第三方支付。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。