滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 服务天津

天气:津城大风不断 周中还有更强冷空气来袭

时间:2017-11-14 08:54:00   来源:天津网   作者:梁爽   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 梁爽 通讯员 王颖 周一,津城刮起了四五级的西北风。本周仍然是两波冷空气携北风袭津,而且一波更比一波强,到了本周末,津城的最高气温可能只有5℃左右。

  昨天上午,行走在户外的人们还没有感觉到北风的威力,午后西北风逐渐加强,陆地平均风力四五级,阵风六级,空气质量一级优,能见度30公里以上。市区最高气温12.9℃,出现在13时,清晨气温3℃上下。

  “别看昨天风大,但是冷空气不算强,13日至14日,东北、华北等地受冷空气影响,出现4至6℃的降温,内蒙古、东北北部等地或迎小到中雪、雨夹雪。但是天津目前来看,水汽条件非常不好,包括本周后期的冷空气影响,出现雨雪的可能性很小,优良的空气质量会一直贯穿。”市气象台首席预报员介绍。

  中央气象台预计16-18日,一股强冷空气又将来袭,我国将自北向南会出现一次大范围的大风降温及雨雪天气过程。中东部大部地区气温下降8~10℃,部分地区降温超过12℃,长江以北大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7至8级。华北北部、东北地区大部有小到中雪或雨夹雪,黄淮、江淮、江南、西南地区东部及华南等地有小到中雨,其中江南部分地区有大雨。

  14日,天津仍有西北风三四级,最高气温9℃,15日凌晨,市区的气温有可能仅为0℃。周三风力减弱,周四大风再度来袭,一直持续到周末,气温或再创下半年新低。

  今天晴,西北风3至4级,最高气温9℃,清晨最低气温2至3℃。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获