滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津300多社区享云端服务 查信息办手续上网搞定

时间:2016-12-16 08:35:00   来源:天津网   作者:李文博 李妍   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 李文博 实习生 李妍  从市测绘院获悉,该院开发的三维数字社区服务管理平台,已在全市300多个社区应用,让居民享受来自“云端”的便捷服务。

  据了解,该平台采用三维地理信息技术,将街道社区100多项工作内容纳入“人、事、地、情、物、组织”六条管理主线,形成手机端“掌上社区”、互联网“门户网站”、触摸屏“查询系统”、计算机“展示系统”和“办公系统”五大应用,打造出三维立体虚拟社区,实现以房管人、以人查房,社区内的居民、商户、流动人口等信息一目了然。

  通过社区居委会的触摸屏、数字社区门户网站和手机客户端等,居民可以很方便地了解社区近期有什么活动,去居委会或街道办理各项事务需要带什么证件,还可以直接在线提交申报信息等。该平台根据地域特点和人口分布,合理划分网格,使社区管理工作更便捷,问题处理更快速。下一步,该平台还将结合不同社区应用需要,量身定制菜单,为社区管理、居家养老等提供更多拓展服务,提高城市管理与服务水平。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

近千学子齐聚汉城
4月29日,“承载华夏文明,点燃青春梦想”成人礼活动
四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。