滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

高铁专属“4S店”:检测天津始发动车组列车

时间:2017-01-12 11:33:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:梁婷

高铁专属“4S店”

高铁专属“4S店”

  天津网讯  城市快报记者 张珊珊  春运即将开始,高铁列车将开启“连轴转”模式,高铁列车的保养检修像汽车一样,也有专属“4S店”,天津动车客车段动车运用所的检修库常被人称作动车组的专属“4S店”。“京沪、津保、津秦、京广等多条高铁线路上,所有从天津始发的动车组列车的检测任务都由我们负责。”天津动车客车段动车运用所负责人说。据悉,检修人员将对列车的转向架、制动系统、供暖、供水、坐席等百余项指标进行测评,全部合格后,列车才能出库上线运行。春运启动前,天津动车客车段还会对增开的“临客”进行全面“查体”,确保图定列车和临客列车正常运行,确保春运旅客出行安全。图为天津动车客车段员工为春运临客列车“查体”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将
儿童福利院作调整
随着政策的进一步放宽和社会知晓度的逐步提高,养护