滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津今年优质高中招生指标怎么分?分配比例为40%

时间:2017-05-18 08:06:00   来源:天津网   作者:张雯婧   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 张雯婧  近日,市教委下发《关于2017年优质高中招生指标分配有关事项的通知》。今年天津优质高中招生指标分配比例为40%(即占优质高中招生计划的40%);指标生录取降分幅度为20分。今年市教委在《通知》中特别强调,涉农区优质高中招生指标分配应向本区内农村初中学校倾斜。

  据了解,优质高中招生指标分配,在市重点高中学校范围内进行。优质高中招生指标分配,要以应届初三在籍学生人数为基数,按比例将优质高中计划生指标分配到本区内的每一所初中学校。取得推荐资格的考生须参加“2017年天津市初中毕业生学业考试和学业考查”。按相关规定填报志愿的指标生,享受降低20分录取政策。指标生不再享受其他政策照顾项目。

  天津应届初三在籍学生需同时符合以下四个基本条件方可取得指标生资格:(一)具有天津市常住户口(含蓝印户口);(二)学生在学籍所在校就读三年;(三)市级学业水平考查(地理、生物、思想品德、历史)四个科目中,至少有两科达到“良好”,其他科目达到“合格”标准的学生;(四)德、智、体全面发展,初中综合素质评价达到2A和3B的学生(其中道德素养应为A)。

  市教委要求,各初中学校要坚持公平、公正、公开的原则,根据分配的推荐名额,参照学生综合素质评价结果,择优推荐。被推荐的学生名单须在本校范围内进行公示。

  2017年优质高中招生指标学校

  第二十中学、第二南开中学、第二十一中学、第五十五中学、汇文中学、海河中学、第四十二中学、第四十一中学、第四中学、北师大天津附中、第二中学、第十四中学、第五十七中学、扶轮中学、第七中学、第四十五中学、第一O二中学、第五十四中学、天津大学附属中学、崇化中学、南开大学附属中学、第二十五中学、第九中学、第四十三中学、第三中学、第五中学、民族中学、第五十一中学、塘沽一中、塘沽紫云中学、汉沽一中、大港第一中学、油田实验、开发区第一中学、第一百中学、杨柳青一中、咸水沽一中、第四十七中学、宝坻一中、杨村一中、蓟州区第一中学、静海一中、芦台一中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁