滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

2017天津企业100强出炉:服务业占比进一步扩大

时间:2017-08-12 07:55:00   来源:天津网   作者:吴巧君   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 吴巧君 市企业联合会组织开展的2017天津企业100强排序分析结果显示,今年百强企业换榜率为14%,其中国有及国有控股企业60家,同比上年减少了6家,民营及民营控股企业27家,同比上年增加了3家,外商及外商控股企业13家,同比上年增加了3家。百强企业中服务业占比进一步扩大,显示本市产业升级效果明显。

  百强企业中,制造业企业36家,服务业企业49家,建筑施工业企业12家,采掘业企业3家。制造业企业的数量和规模占比都有明显下降,服务业比重进一步扩大,49家服务业企业,比去年增加3家,当年实现销售收入12806亿元,占百强企业总数的50.23%,比上年增长3个百分点。今年天津航空有限责任公司、中国国际航空股份有限公司天津分公司首次入围2017天津百强企业,标志着百强企业行业结构更趋多元化。

  2017天津100强企业入围门槛和资产总额有所上升,营业收入总额略有下降。2017天津企业100强的入围门槛35亿元,较上年32亿元增加了3亿元;营业收入总额25494亿元,同比上年下降1.27%,百亿元以上企业53家,其中超千亿元企业6家,与上年持平;百强企业资产总额60538亿元,同比上年增长15.95%,资产超百亿元企业55家,其中超千亿元企业12家,较上年增加1家;所有者权益12593亿元,同比上年增长11.43%。

  该百强排序是以2016年度销售收入(营业收入)为依据开展的,这是市企联连续第15年开展百强企业排序分析活动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品