滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

中心城区行人过街按钮红绿灯上岗 行人安全过街

时间:2017-09-05 08:44:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 何会文 通讯员 焦轩 滕飞 从交管部门获悉,日前本市在中心城区首批安装了34处带有“行人过街按钮”的信号灯杆。下一步,将视情继续进行推广,以确保市民步行过街安全。

  9月4日上午,记者在张自忠路临近哈密道交口处路段上观察到,在张自忠路两侧的红绿灯灯杆上贴有明显的“行人过街按钮”标志,下方是大大的按钮。据交管部门介绍,这种新型信号灯杆设施,主要安装在行人过街需求较大但不均衡且车流量大的路段上。行人要过街时,按下按钮,系统就会根据实时的道路车流量情况、行人过街情况调整信号灯灯时。没有行人过街的时候,信号灯延时让机动车顺畅通过;行人需要过街的时候按钮“预约”绿灯,科学地实现了人车双赢。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。