滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

津地铁12号线规划首次露面 北辰双青至西青大寺

时间:2017-09-05 09:25:00   来源:天津网   作者:王月   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王月 根据市规划局信息显示,按照《天津市轨道交通线网规划》,轨道12号线北起北辰双青地区,南至西青大寺地区,首次亮相的12号线建成后可以解决北辰双青新家园和西青大寺新家园附近大片居民区居民的出行问题。这条线的出现让本市“10”字头编号的地铁线又增加了一条。

  地铁12号线首次披露线路,北起北辰区双青地区,南至西青区大寺地区,未来,12号线将在多个站点与其他线路实现换乘。目前具体的路线走向正在规划调整中。该线贯通运营后将形成贯穿中心城区西部、北部大容量快速客运通道。截至目前,北辰区双青新家园大型居住区已经入住10万余人。地铁12号线建成后,双青地区至大寺地区的出行往来将更加方便快捷。

  目前,本市正在实施的“10”字头编号的铁路正在紧张施工中。其中地铁10号线一期被称为“最强换乘”地铁线路:在昌凌路站与5号线换乘;在珠江道站与6号线换乘;在财经大学站与1号线换乘;在二号桥站与9号线换乘;在张贵庄站与4号线换乘;在屿东城站与2号线“T”形换乘。目前地铁10号线的围护结构施工已完成28%。全长22.6公里的地铁11号线,设站21座。途经复康路、吴家窑大街、友谊路、黑牛城道、内江路、洞庭路、海河东路、津塘二线,将进一步填充中心城区轨道交通网络布局,该线正在启动土地房屋征收以及进行工程前期等工作,计划年底开工,预计2021年竣工通车。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。