滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

喜迎十九大同心共筑中国梦 津专场文艺演出举行

时间:2017-10-12 07:44:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 王昊 昨天下午,津湾大剧院座无虚席。在舞蹈《盛世中国》优美而欢快的舞姿中,由市委宣传部、市文明办等单位共同主办,天津市老年人大学、天津歌舞剧院、天津文明网承办的“高举旗帜跟党走·同心共筑中国梦”天津市民迎接党的十九大专场文艺演出拉开序幕。

  随后,天津市老年人大学服饰表演班用节目《幸福路上》展现出全市老年人绚丽多彩的晚年生活,寄托青春不老、喜迎盛会的精神追求。所有演员都在70岁以上,可她们呈现出的形象气质与精神状态,令在场观众为之折服。参与演出的姚淑昕笑着说:“都说人逢喜事精神爽,我们现在赶上了好时代,每天喜事不断,特别是我们的晚年赶上了盛世中国,更让我们神清气爽,欢欣鼓舞。我们不仅要老有所学、老有所乐、更要老有所为、老有所用,给下一代做个好榜样,让他们坚定信心听党话、跟党走,加快实现中国梦。”

  笑声朗朗,歌舞欢腾。《中华雄风》《我爱你中国》《共筑中国梦》……精彩的文艺演出充分展现了天津市民喜迎十九大的喜悦心情。全运会形象大使、道德模范和优秀志愿者代表栗岩奇说:“文艺演出集中全面展示了天津人民喜迎十九大、期盼十九大的心声,党的十八大以来这五年,祖国和家乡都发生了日新月异的巨变,让百姓有了更多获得感和幸福感,这也激励咱们海河儿女在党的十九大精神的指引下,昂首阔步、踏上新的历史征程。”

  面对日新月异的发展变化,83岁的全国劳动模范、天津市优秀志愿者张士珍,感触尤为强烈:“现如今,到咱津沽大地上走走,到咱海河两岸转转,处处都是美景,时时听到笑声。我入党已经56年了,一辈子听党的话跟党走,在工作上不计较个人得失,全心全意为人民服务,以后也会继续撸起袖子加油干。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强