滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

遮挡号牌上路遭网民举报 翌日清早就被拦截查处

时间:2017-10-14 08:35:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 何会文 通讯员 焦轩 刘媛 10月12日,“@天津交警”微博曝光了一辆被网友拍下并向交管部门举报的遮挡号牌车辆照片。10月13日,属地交警张贵庄大队通过蹲堵查处了这辆车的违法驾驶人。交管部门表示,鼓励广大交通参与者通过110报警电话或微博渠道举报违法车辆。

  10月12日上午9时58分,天津交警微博发出一条信息:“网友举报你遮挡号牌,如果你能看到这条微博,就主动到就近交警大队来接受处理,当然你看不到或看到也不来,这两天也会去找你的。”同时还附有三张照片,前两张为一辆五菱牌轻型货车行驶在路上的照片,照片显示该车号牌为“津MLQ*79”,而这两张照片中号牌的*位置均被白纸遮挡住,但在第三张照片中,该车号牌“津MLQ279”则原形毕露。原来,微博中的第一张遮挡号牌照片为网友在本市东丽区某道路沿线拍摄的,这名网友随后向天津交警微博举报。

  而交管部门通过调取道路沿线电子警察及监控设备影像资料,很快查找到了这辆车未遮挡号牌时的画面。交警东丽支队张贵庄大队办案交警于10月13日7时55分在津滨大道一路口将该车成功拦截。面对交警询问,该车驾驶人对自己遮挡车辆号牌的交通违法行为供认不讳。目前,交警东丽支队张贵庄大队已依法向这名违法驾驶人开出罚款200元的罚单,同时其驾驶证将被记12分。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获