滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

"双11" 海关接收跨境电商进口清单申报346032票

时间:2017-11-14 07:44:00   来源:天津网   作者:门心洁   责任编辑:郝英杰

“双11”过后,记者在本市空港经济区某快递分拨中心内看到,以往大量的分拣工不见了,取而代之的是集称重、扫描、测方和分拣等多功能为一体的全自动分拣系统,工人只需要进行供件和装车,一个快件从进港到装车最快5分钟就可完成。天津日报记者 吴迪 摄

  天津网讯 天津日报记者 门心洁 通讯员 李岩 从天津海关获悉:今年“双11”期间该关监管跨境电商进口业务量再创新高,接收申报单量较往年大幅提升,天津跨境电商订单数量成倍增长。

  据天津海关统计,今年“双11”期间(11月10日至12日)该关共接收跨境电商进口清单申报346032票,“双11”当天接收清单申报223525票,同比分别增长5.22倍和4.48倍。“双11”当天11时接收申报单量突破10万单,超过今年“6·18”促销全天单量。

  为服务大型跨境电商企业落户天津开展业务,天津海关以企业需求为导向,创新监管服务方式,实现从海关“端菜”到企业“点菜”的转变,在严密监管的同时营造高效快捷的通关环境。在今年“双11”期间,天津海关安排人员进行24小时值守,派员进驻跨境电商企业库区进行现场办公,安排技术人员对跨境电商统一版系统、本地物流库、特殊区域辅助管理系统进行实时监控,保证各系统运行平稳,力促全国消费者订购的跨境进口商品顺畅通关。

  据了解,在良好的口岸通关环境作用下,京东全球购、网易考拉已将天津作为华北分拨中心全面开展业务,唯品会、菜鸟等大型跨境电商企业也将于近期落户天津开展业务。多个大型企业的进驻为天津跨境电商发展增添了新的动力,也改变了以往天津市民购买的跨境电商货品多从郑州、杭州、广州等地发货的情况,百姓可享受到“家门口”跨境电商企业更加快捷的商品与服务。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获