滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

地铁1号线东延工程收尾 "地铁+公交"服务海教园

时间:2017-12-19 08:26:00   来源:天津网   作者:李文博   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者李文博  作为天津首条地铁线路的延长项目,天津地铁1号线东延工程一直备受关注。由于东沽路站距离海河教育园较近,待未来投用后,将采取地铁接驳短线公交的方式,使得海河教育园连接轨道交通。

  车站装修完毕 闸机安装到位

  记者在地铁1号线东延工程东沽路站建设现场看到,露在外面的出入口已经装修完毕,相比现有地铁1号线车站来说要崭新得多。在车站内部,仍然以白色为主基调,辅以地铁1号线独有的红色,与现有地铁1号线线路无缝相接,使得乘客很快就能适应,用以检票的闸机也已安装到位。

  日前,由中铁一局电务公司承建的地铁1号线东延线供电工程正线起点至双桥河站(含出入段线)区间牵引网一次送电成功,比计划的送电节点目标提前两天完成。此次送电成功标志着距离该线路开通又近了一步。

  对接重点项目 优化配套方案

  作为天津最早的一条地铁线路,1号线正线单线全长30.477公里,是中心城区与海河中游地区的连接线,也是实现津南区居民“15分钟交通圈”的重要线路。天津地铁1号线东延工程起自地铁1号线双林站,终至津南区双桥河,主要服务海河中游地区和海河教育园区,线路全长16公里,设站11座。目前,地铁1号线东延线工程进入最后收尾阶段,各车站站房内部装修已基本完工,列车进入最后调试阶段,下一步,将对接国家重点项目、优化配套结建方案,为通车运营做好准备。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里