滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

名医跌倒站不起来 一热心男子送医救治垫付费用

时间:2018-01-11 08:52:00   来源:天津网   作者:郝颖   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 郝颖 通讯员 王俊苏 张然 面对摔倒的老人扶与不扶,成了社会争论的焦点。如今一名中年男子给出正确的答案,而他也是88岁的尹潍老人苦苦寻找的恩人。

  昨天,记者见到尹奶奶,她身体虽无大恙,但年事已高,家人嘱咐多休息。老人精神状态不错,据她回忆,2017年11月20日下午三四点钟,在和平区电台道天宇大酒楼外,自己突然头晕目眩跌倒在人行道上。“当时,我摔掉了3颗牙,满嘴是血,站不起来。”老人说,幸亏一名50岁上下,身着深色上衣的陌生男子路过出手相助。对方不仅将她扶起,还打车将其就近送往了医科大学总医院。

  更令尹奶奶倍感温暖的是,那个好心人小心翼翼地把她搀扶到医院急诊室后,并未离去,多次帮忙联系家属。“我儿子从河北区赶过来。”老人告诉记者,自己没有因为等候家属而耽误治疗,那名男子帮她挂号、取药,随后还陪同前往口腔科,一千多元医治费用都由对方垫付。直到当天17:00左右,尹奶奶的儿子赶到医院急诊时,该男子只是跟医生说了声“我走了”,便悄然离去。

  “摔倒后,我身体和精神状态都不太好,当时没留意恩人的体貌特征,只记得他提过自己就住在总医院附近。”现在尹奶奶最大的心愿就是找到那个好心人,除了还给他垫付的一千多元医治费用,还要和家人当面谢谢他的救助。其实,尹奶奶是一名医生,我国著名内分泌专家,天津医科大学总医院终身教授。在她看来,自己从事临床内分泌代谢性疾病的医疗、教学和科研工作60 余年,救治过无数人,收到过无数封感谢信,却因未能当面致谢救助自己的好心人深感不安。

  为此,老人告诉身边的亲朋、同事,一定要帮忙留意寻找那个好心人。昨天,天津医科大学总医院微信平台,特发《求线索:88岁高龄名医的寻人启事,摔倒后刚好遇见你》一文,希望帮助老人寻到恩人。文中提到:“虽然掌握的线索寥寥无几,但我们真心希望,这份善良不要被埋没。如果你恰巧知道这位好心人请拨打60362822或者13662051612,天津医科大学总医院内分泌代谢科全体同仁对您的帮助不胜感激!”在寒冷的冬日,这则寻人启事温暖了很多人,在微信朋友圈被纷纷转载,阅读量瞬间达到近5000。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰