滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 社区生活

马场街四化里社区展全运剪报 80岁老人人气爆棚

时间:2017-09-07 11:01:00   来源:天津网   作者:孙岩朵   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 孙岩朵 “这是展现全运赛场及美丽天津的剪报,我从距离全运会开幕还有三个月的时候开始制作的。”河西区马场街四化里社区80岁的居民王洪生是一位集报剪报数十年的老报迷,最近他创作了一组迎全运主题剪报。

  数月来,王洪生收集并手工制作的“全运会长卷”在先进里社区展出,使社区居民全方位了解全运会。这本“长卷”涵盖了天津从取得第十三届全运会的主办权开始,各大媒体关于全市上下全力以赴办好全运会的相关报道、场馆建设改造、开展全民健身主题活动、城市环境综合整治、全运村兴建、火炬传递、正在进行的各项赛事、运动员陆续入住全运村、开闭幕式准备等多项内容。

  王洪生告诉记者,自从天津成为第十三届全运会举办地以来,他就特别关注有关全运会的活动。这期间,他查找了许多资料,并做了大量关于全运会的剪报。由于有数十年做剪报和收藏的经历,整个展出的剪报作品不仅内容丰富,形式也是精彩纷呈。

  采访中记者还了解到,王洪生除了创作全运会系列剪报外,还身体力行地参与社区各种迎全运宣传活动,并为社区宣传长廊创作了多个关于迎全运主题的板报。社区居民通过参观剪报展,对全运会有了新的认识,纷纷表示一定要积极参与到迎全运的各项活动中来,争做文明有礼河西人,当好东道主,为全运会的成功举办贡献自己的力量。

  剪报收藏让王洪生人气爆棚,吸引了不少街坊邻居去到家中参观欣赏。王大爷的剪报册散放在房间的各区域,储藏室也已经存了近半间屋子,每次他都会津津乐道地为大家介绍其中的内容,从奥运会、世界杯专题,讲到科技发展和名人录。翻开一本本剪报,老人几乎在每一页剪报旁都字迹工整地写着心得和点评。作为老报迷的王洪生收藏有报纸30大类、数万份,制作专题剪报近千册。他认为报纸就是最好的历史见证者,收藏报纸就是收藏历史。

  王洪生告诉记者,今年全运会首次在天津举办,收藏全运会的报纸也是参与全运会的另外一种方式。“我会一直关注相关报道,并准备做成剪报册。”王大爷说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。