滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 社区生活

共享全运 文明出行

时间:2017-09-07 11:04:00   来源:天津网   作者:赵秋艳 孙岩朵   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 赵秋艳 孙岩朵

  ■信息来源 朝阳里社区服务站

  近日,新兴街各社区团员青年齐聚朝阳里社区,共同开展“文明健康环保 为全运会添彩”骑行活动。活动首先由团员代表向全体团员青年、社区居民发出倡议,号召大家用自己的文明行动表达对全运会的支持。在随后的环节中,青年团员纷纷在活动会标上签下自己的名字以表达助力全运、服务全运的热情与信心。团区委领导向现场团员颁发文明宣传品。最后全体团员开展了文明骑行活动,将文明出行的理念传播到大街小巷。在活动终点民园广场,团员们开展规范共享单车、义务指路、宣传文明出行理念等活动,践行了为全运会添彩的诺言。

  9月1日,河西区陈塘庄街道人大工委与服务全运会代表作共同表率,开展了“服务全运会,我是志愿者”志愿服务活动,街全体人大代表加入平安志愿者行列,在街内各个全运点位站岗执勤,开展志愿服务活动。执勤过程中,代表们身着全运会平安志愿者的统一服装,佩戴治安巡逻袖标,对地铁站、重要路段等区域展开维持秩序、文明引导、平安巡逻、法治宣传等志愿服务。

  ■信息来源 卫津路社区服务站

  8月23日,卫津路社区组织天津医科大学青年志愿者和社区爱园护绿队的成员来到一些摆放杂乱的单车停放点,对共享单车进行了摆放整治活动。居民对参与活动的志愿者纷纷竖起大拇指,连连称赞。

  近日,河西区东海街在桂江里社区开展“绿色全运·文明出行”主题活动,“快乐老兵”志愿巡逻队50余人走上街头,维护交通秩序。“快乐老兵”志愿巡逻队的队员们平均年龄在70岁左右。当日,队员们对道路两侧人行道上的烟头、纸屑、果皮等垃圾进行了清扫;捡拾绿化带内的塑料袋、纸屑等废弃物,并将路边乱停乱放的共享单车摆放整齐;到人流密集的十字路口进行文明交通劝导,并发放了市民文明手册。

  8月26日,河西区马场街四化里社区开展“迎全运,志愿者平安行”活动。社区志愿者身着统一志愿者服装,对社区内的各小区、主次干道的治安环境开展巡查,对辖区沿街车辆占道行为进行劝阻,对乱停放的共享单车进行统一摆放。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚