滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 天津城建

6号线成天津首条4G地铁 1号线手机可以接打电话

时间:2017-01-10 09:03:00   来源:天津网   作者:姚华   责任编辑:梁婷

  天津网讯  城市快报记者 姚华  昨日从市通信管理局获悉,天津联通在地铁6号线北段试运营前夕完成北段3/4G室分系统共52台BBU和244台RRU设备的开通工作,标志着6号线成为天津首条4G地铁。记者站在6号线站台,手机显示为“满格4G”,上网速度与室外无异。已有线路网络覆盖情况同样备受关注。记者体验发现,在1号线上已经可以使用手机接打电话,2、3号线上网体验较之前也有所提升。市通信管理局相关负责人表示,1号线已完成2G网络覆盖,下一步将进行3G、4G网络升级建设;而2、3号线正在进行4G网络升级建设。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。