滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

警方查获非法储存烟花爆竹案 收缴鞭炮73万余头

时间:2017-01-11 14:46:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 常健  日前,塘沽警方连续查获两起非法储存烟花爆竹案,抓获犯罪嫌疑人两名,收缴鞭炮73万余头。

  非法储存烟花爆竹被抓

  1月3日22时许,北塘派出所联合巡(特)警支队民警巡逻至北塘某小区附近,发现一辆厢式货车在马路边停靠,当时,司机摇下玻璃向外张望。车主的举动引起巡逻民警的注意,民警上前对其依法询问。面对询问,司机支支吾吾,谎称在等人。随后,民警在货车车厢内发现大量烟花爆竹。经查,货车司机陈某对其非法储存烟花爆竹的事实供认不讳。陈某称,当天晚上有雾能见度低,便认为这样的日子民警不会出来巡逻,没想到还是被抓获。目前,陈某因非法储存危险物质被警方依法行政拘留,其非法储存的62万头鞭炮、1628枚开天雷被收缴。

  土产店暗藏烟花爆竹

  1月4日14时许,新村派出所民警在辖区内检查时,发现一家药店内有几挂鞭炮,经询问店主得知,鞭炮是在塘沽某土产店购买的。获得线索后,民警立即赶赴该土产店,但店主张某不承认售卖鞭炮。不过,民警在土产店后院一间上锁的平房内,查获大量烟花爆竹。

  经查,店主张某经营的土产店非法储存鞭炮11.7万头、礼花4874发。据了解,张某销售烟花爆竹时非常小心,他从不将“货”摆上货架,都是存放在后院的平房,并且用毯子等物覆盖。现张某因非法储存危险物质已被警方依法行政拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成