滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

检察院首次邀请人大代表、政协委员监督不起诉案

时间:2017-07-07 09:42:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 高立红 日前,河北区检察院首次邀请人大代表、政协委员现场监督一起不起诉案件。被不起诉人李某某因琐事与朋友张某发生口角后,为阻止张某离开,用石块砸张某汽车的前挡风玻璃,石块滚落时砸中旁边的一辆宝马轿车右后门,被害人王某发现后报警。案发后,李某某如实供述自己的行为,并向王某赔偿10000元,但对车辆右前门损坏系自己行为造成存在质疑。河北区检察院经审查认为,现有证据可以证实李某某使用石头砸损张某车辆前挡风玻璃及王某车辆右后车门,两处车损共计4437元,但现有证据不能证实右前车门损坏系李某某的行为所造成,本案的车损价值未达到故意毁坏财物罪的追诉标准。该案的犯罪事实不清、证据不足,遂依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十一条第四款的规定,决定对李某某不起诉。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。