滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

婚内一方隐藏转移共同财产 另一方诉讼怎么办?

时间:2017-07-13 08:52:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张家民 孙女士和张先生系夫妻关系,后因家庭生活琐事产生矛盾,孙女士起诉离婚,后法院判决不准离婚。但在离婚诉讼过程中,张先生陆续从银行取款500多万元并称款项不知去向,孙女士遂以张先生隐匿转移夫妻共同财产为由请求法院分割共同财产,那么法院能支持孙女士的诉讼请求吗?

  天津日昇律师事务所律师分析,因孙女士起诉离婚而未获准予,所以双方的婚姻关系仍然存续。在此期间,张先生多次从银行大额取款,却又无法说明款项的合理用途,张先生虽辩称不知款项的去向,但也未对钱款丢失的情况进行报警,这不符合常理,其行为最终被法院认定为“隐藏、转移夫妻共同财产”,因严重损害了夫妻共同财产利益,法院最终支持了孙女士要求分割共同财产的请求,判决张先生给付孙女士300万元。

  根据我国《婚姻法》及相关司法解释的规定:在婚内,一方有严重损害夫妻共同财产利益行为的,例如有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍共同财产或者伪造共同债务的,虽然双方并未离婚,另一方也可以请求法院分割共同财产。不仅如此,对隐匿、转移、变卖、损毁夫妻共同财产的一方,在财产分割时可以少分或不分。本案例就是对上述规定的最好诠释。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获