滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 法制经纬

父母去世 独生子女过户未必能完全继承父母房产

时间:2017-08-24 09:28:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张家民 小王是独生子,父亲10年前去世,母亲也刚过世,父母生前留下一套价值约600万元的房子,房产一直登记在父亲名下,如今母亲去世了,小王想把房屋过户到自己名下。但当小王拿着房产证等材料到房管局办过户时却被拒绝了,房管局要求小王提供公证处出具的继承权公证书或者法院判决书。小王又到公证处办理公证,但公证处工作人员告知,办理公证需要小王父母的很多亲属配合同意才可以。

  天津日昇律师事务所律师分析:因父母没有留下遗嘱,只能按法定继承处理。小王父亲过世时,小王的奶奶还在,小王的奶奶也是法定继承人。小王的奶奶过世时,小王爸爸的四个兄弟姐妹都是继承人,都有权继承小王奶奶的份额。但小王的大伯已经过世,又牵扯上他的三个孩子。小王还有姑姑和姑父。小王如果去办理公证,需要把相关的亲戚都带到公证处,且这些亲戚都同意放弃自己的继承份额,小王才能办理公证。否则,如不能协商一致,就需要到法院诉讼,以分割房产的方式解决。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。