滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

路遇走失男孩 警民70分钟找到家长

时间:2016-12-28 10:57:00   来源:天津网   作者:徐燕   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 徐燕  12月25日圣诞节当天中午,蓟州城区大队民警在文昌街巡逻时遇一与家长走散的小男孩。由于孩子年纪较小无法说明自己的情况,最终通过蓟州分局民警的共同转发扩散,70分钟后小男孩的爷爷奶奶终于来到大队将其带回家。

  12月25日,蓟州支队城区大队民警叶宝军和辅警李欢正在辖区内的文昌街巡逻。约中午11时20分,当他们巡逻到崔店子南口时,只见一小男孩边哭边向他们跑来。叶宝军和同事急忙迎上前去将小男孩抱住并询问其情况。由于孩子年龄小,民警询问父母姓名和家庭住址等信息时他都连连摇头。

  为了稳住小男孩情绪并尽快找到家长,叶宝军先让同事李欢陪孩子在原地等待,自己则跑回巡逻车通过电台请求支援。在接到此警情的第一时间,城区大队便将“帮小男孩回家”的信息发布至蓟州分局所属的“平安蓟州”和“交警一家亲”微信群。很多辖区民警在转发这条消息的同时,也纷纷上街试图通过周围市民寻找有效线索。一时间,帮小男孩回家的消息在蓟州市民的朋友圈广为扩散。

  叶宝军和同事在等待40分钟后,决定先将孩子带回城区大队进行安抚。

  最终,在蓟州交警的不懈努力和多方力量帮助下,70分钟后的12时30分,一对老夫妇走进了城区大队门市大厅。他们正是孩子的爷爷奶奶,因为看到了蓟州交警和市民的朋友圈转发,他们才得知孩子已经被民警找到的“喜讯”。最终,在身份核对后,小男孩被爷爷奶奶接回了家。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画