滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

暖心!全运车队上演“帽子戏法”

时间:2017-09-02 09:15:00   来源:天津网   作者:邢珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 邢珊 通讯员 张东东 8月31日,担负着全运会客运服务的公交滨海公司全运车队在运营中接连出现乘车运动员将随身物品遗忘在车上的事情,通过全运会总调的统一调度,全部将物品归还失主。

  上午10:00,车队褚存利师傅从天津机场到达运动员村,在技术官员村待发车检查车辆时,在左侧座位第2排的行李架上发现一个绿色的书包,疑似运动员落下的笔记本电脑。通过技术官员村现场调度员郝博及时与村总调度联系,及时派人到现场取回了遗失的物品,并交到了全运村服务联络处,最终遗失物及时归还到运动员手中。

  下午2:00,解放军代表队运动员在机场乘班车前往全运村下车时,将行李箱遗忘在车上。司机芮健壮师傅按照总调指示,将物品放在下班车带到全运村。下午4:00,载着行李箱的12-1488号班车抵达全运村,将行李箱送到村总调度部,最后交到全运村总值班室,由相关部门交到失主手中。

  晚上7:50,滨海公司全运车队收到村服务联络处信息,有一名运动员将证件遗失在了从机场到全运村班车的车上,希望调度部予以帮助。得到消息的调度耿楠及时根据提供的时间线索,找到了当班司机刘文明。而此时的刘文明师傅已经收车入库,正在吃着晚饭。得到信息,刘师傅仔细上车查找,终于在座位的缝隙里找到了运动员的证件。运动员出身的刘文明,深知这个证件对运动员的重要,没有证件,运动员进不了村,没有证件,运动员比不了赛!他放下了还没吃完的盒饭,毫不犹豫地主动提出立即将证件送回全运村。晚8:30,刘文明仅用时半小时,就将证件送到了村总调度部,在村调度员的陪同下,运动员与刘文明的双手紧紧地握在了一起。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成