滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

津城第200例造血干细胞成功捐献

时间:2017-09-05 08:39:00   来源:天津网   作者:姜凝   责任编辑:郝英杰

图为王磊正在一中心医院捐献造血干细胞悬液。

  天津网讯 天津日报记者 姜凝 摄影 王倩 9月4日上午,今年37岁、来自天津钢管集团股份有限公司的王磊在本市第一中心医院成功捐献了226毫升造血干细胞悬液。当天中午简短的交接仪式后,患者所在医院的工作人员携带这份带着王磊“生命密码”和浓浓爱心的“生命种子”乘火车返回北京,确保当天在第一时间给那名年仅33岁的急性髓性白血病患者进行移植治疗,为其带去重生的希望。王磊也因此成为本市第200位造血干细胞成功捐献者,并将于今天出院。

  王磊是2010年8月在东丽区红十字会组织的造血干细胞采样活动中报名成为志愿捐献者的。王磊的父亲瘫痪在床多年、需要专人照料,女儿年幼,妻子靠打零工补贴家用,家庭状况困难。单位将他列为困难职工,对他积极关心帮助。来自社会和同事的关爱让王磊十分感动,他决心有机会就一定要回报社会。

  王磊的家人也对他的善举大力支持。“救人是件好事,如果患者能够就此康复,我们也觉得这是一件特别幸福的事。”王磊的母亲说。4岁的女儿也表示:“爸爸说这是能救人的好事,我给爸爸加油!”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。