滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

记者证件丢失 全运会驾驶员及时送还

时间:2017-09-06 09:08:00   来源:天津网   作者:汪卓 王曾   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 汪卓 王曾 通讯员 高静 工作证、身份证、银行卡丢失,全运会期间一名来自西安的媒体记者,险些因一时疏忽耽误采访任务,幸好遇到服务全运会的好心驾驶员杨双利,捡到并及时送还才得以顺利完成采访。

  9月4日,服务全运会驾驶员杨双利正在执行铁人三项保障任务,中午12点,当杨双利将最后一批媒体记者由武清南湖场馆送往媒体村,然后再返回文华酒店停车场时已经是下午2点。原本可以稍作休息,但闲不住的杨双利开始做起车辆清洁,就在他打扫到车内倒数第三排座椅时,在靠左侧的座椅缝隙里发现了一个卡包,杨双利马上联系到调度长姚瞳,经查看,发现卡包内有工作证、身份证、银行卡等,根据工作证上的电话很快联系到了这名失主。

  当对方得知卡包被捡到,先是表现出欣喜,继而是着急。原来,失主是来自西安广播电台的一名记者,专程负责本次全运会的采访报道。因一时大意,回到住所后发现装有证件的卡包不见了,焦急万分,眼看着下午4点半的采访任务有可能因此搁浅,正打算联系组委会寻求帮助,就接到了杨双利师傅的电话。“谢谢,谢谢”。接过失而复得的卡包,该名记者一把握住杨双利师傅的手表示感谢,并竖起大拇指连连赞扬杨双利师傅急人所急的助人行为。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。