滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

凌晨老人路上徘徊 民警15小时送回家

时间:2017-09-06 09:41:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 韩爱青 9月4日凌晨1时许,民警将一名在河西区枫林路上徘徊的老太太送到市救助管理站,15个小时后,工作人员帮助老人回了家。

  老太太自称是河南人,具体住在哪儿也说不清。工作人员观察,老人身上的衣服干净整洁,应该走失不久,考虑到老人年龄较大,便安排她到医院体检。经体检,老人患有比较严重的糖尿病,为此站内特别安排专人照料老人。同时,为尽快找到老人的亲属,工作人员还及时通过市救助站微信公众号等渠道发布寻亲信息。在陌生的环境中,老人的情绪不太稳定,工作人员一边耐心安抚老人,一边与她拉家常,并从中寻找有价值的线索。后来,老人断断续续说出一个电话号码,工作人员经过多次联系,才联系上老人的儿子。当天16时许,老人终于与儿子团聚。据老人的儿子介绍,母亲患有阿尔兹海默症,此次走失已经是今年的第三次。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成