滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

女子20年前走失 天津救助站帮她寻亲

时间:2017-09-07 09:59:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 韩爱青 昨日上午10时左右,离家20年之久的蒋四秀被天津市和荆州市救助管理站联合送回家,她的丈夫一直等在门口,翘首期盼。年轻时失散,再见面时两人都已白了头,千言万语化在一个拥抱和一声“你过得好吗”的问候中。

  今年3月,一名流浪女子被公安部门送到天津市救助管理站,经过检查,女子有轻度智障,她说自己名叫蒋平平,丈夫叫李玉松,家在湖北荆州市,救助科查询员闫世威立即与当地公安机关取得联系,可并没有找到蒋平平和李玉松的户籍登记信息。闫世威没有放弃,在此后的半年多时间里,反复与该女子沟通,但她始终坚持自己说的个人信息没有错。最近,闫世威再次与女子聊家常,她提到了娘家有个哥哥叫蒋狮虎,颇有寻亲经验的闫世威马上意识到这是一条新的线索,他马上与荆州公安部门取得联系,一查还真有蒋狮虎这个人,而且确是该女子的哥哥。荆州公安部门通过蒋狮虎找到了女子的丈夫,原来她本名叫蒋四秀,今年54岁,丈夫叫马玉松。因为蒋四秀家里生活困难,掏不起路费,丈夫身有残疾行动困难,也无法来津接她,所以天津市救助管理站的工作人员决定送蒋四秀回家,让她尽快和亲人团聚。

  9月5日,在两名工作人员的陪伴下,蒋四秀坐上了回家的列车。知道要回家后,蒋四秀激动地几乎一夜没睡,她说特别想见到自己的两个孩子。据马玉松介绍,蒋四秀因为智力的问题,年轻时经常走失,20年前突然不见了,再也没有回来,当时最小的孩子只有3岁。这些年马玉松一个人把一对儿女抚养大,如今孩子们都已成人,外出打工。这次听说母亲要回家也特别激动,说等到有了假期,马上要回来看望母亲,时隔20年,一家人终于团圆了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。