滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

记者丢失腰包 一觉醒来失而复得

时间:2017-09-08 09:30:00   来源:天津网   作者:李程   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 李程 8月31日,大众日报的记者于晓波不慎在全运村内将腰包遗落,他十分焦急。记者证、通行证、银行卡、身份证……用于晓波的话来说,包里几乎装着他的全部“家当”。然而,一位在全运村值守的民警却用几句温暖的话语让焦急的于晓波安下心来,“您放心交给我吧,保证物归原主!”转天一大早,于晓波就接到电话,包找到了。

  31日晚上8点,于晓波和几个同事在全运村的媒体餐厅一边吃饭一边商议转天的报道,他随手将腰包放在餐桌下的凳子上。晚上12点半,回到房间的于晓波猛然发现包不见了,他寻遍房间每一个角落,却不见包的踪影。在确认媒体团其他成员也没有看到包后,于晓波意识到可能是吃饭时不慎遗落,于是他连忙赶往媒体餐厅。来到餐厅后,他找到自己所坐的位置,前前后后找了个遍却仍然一无所获。

  “包里除了装有我的记者证、全运会通行证、银行卡、医保卡、身份证等重要证件,还有记载着我们历届全运会报道以及本次赛事采访计划的U盘和采访本,要是找不回来,采访肯定会受到影响。”身为大众日报品牌运营中心主任,同时也是山东全运媒体采访团副秘书长的于晓波,心里十分焦急。“如果转天早上山东代表团夺得金牌,我却因为丢了通行证不在现场,作为一个负责人,那绝对是一种失职、一种缺憾!”

  随后,于晓波向负责该处值守的河西土城派出所社区警务队副队长邢福忠讲述情况后,邢福忠引领于晓波来到安保中心,这里有着全运村各个角落的监控视频。在这里,于晓波从安保中心工作人员口中得到一个好消息:此前在对讲机中,好像曾听到有捡到遗失腰包的信息。

  此时已经过了半夜1点钟,于晓波脸上布满焦急与疲惫。邢福忠见状拍着胸脯对他说道:“您放心交给我吧,保证物归原主!您赶紧先回去休息,明天一早肯定找到包。”简单的几句话,质朴却又有力。听到这几句话,于晓波的心顿时踏实下来。

  于晓波说,自己回到房间睡觉时,已经过了半夜1点半。但是邢福忠的话彻底打消了他心中的不安,那一晚睡得很香。转天一早不到7点,于晓波就接到了媒体餐厅值班主管王晨的电话,“包找到了。”

  于晓波来到餐厅拿回腰包,里面的东西一样都不少。他的心中满是激动和感谢,主动提议和餐厅的工作人员合影留念。随后他又发短信向邢福忠致谢,没想到邢福忠却反而向他表示感谢:“这是我们应该做的,是职责所在,感谢你们为宣传天津、宣传全运会所做的工作!”

  拿回证件的于晓波顺利进行了当天上午赛事的采访工作,于晓波告诉记者,不仅自己的包失而复得,山东代表团也在那天上午连得四金,“天津真是一块福地,多亏了全运会的工作人员,我才没错过这样激动人心的时刻。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获