滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

老人误食曼陀罗花 企业及时送药解危

时间:2017-09-14 08:47:00   来源:天津网   作者:吴巧君   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 吴巧君 通讯员 董健 9月11日,石家庄一位80岁老人误食曼陀罗花中毒,急需治疗药物“毛果芸香碱注射液”,但石家庄各大医院和药店都没有。老人的女儿许女士无奈通过石家庄广播电台向社会发出求助信息,天津医药集团一位销售人员听到广播后,急病人所急,及时联系自己所在企业,送上“解药”,老人转危为安。

  这位好心人是天津医药集团下属企业金耀药业有限公司的销售业务员,名叫李剑鑫,他听到电台求救信息后,第一时间联系公司总部,得知金耀药业有限公司生产的“毛果芸香碱注射液”目前正巧有1件备货在石家庄,他马上通知电台和许女士,金耀公司安排专人立即将药品送到了老人所在的石家庄河北医科大学第二医院,前后不到1小时。老人注射完“解药”后,目前病情已大为好转。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。