滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

善缘花舍向社会征集1岁左右儿童冬衣

时间:2017-10-11 08:37:00   来源:天津网   作者:黄萱   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 黄萱 眼下天气转凉,人们大多换上了厚实的衣服,而在善缘花舍的贫困大病儿童和家长们还都只有单薄的夏衣。他们需要每天往返于医院和住处,无奈天气寒冷,出门看病成了最头疼的事。为此,善缘花舍通过本报向社会征集1岁左右儿童的冬衣,以确保这些患大病的孩子们能顺利过冬。

  昨日,善缘花舍负责人“艾妈”给记者打来电话说:“最近来的孩子都是1岁左右的,来的时候是夏天,现在天气越来越凉,可孩子们却没有冬天的衣服穿。”随后,记者来到善缘花舍,这里住着11个贫困大病儿童家庭,除了两个稍大的孩子外,剩余的孩子都是1岁左右的。男孩寒寒9个月大,因先天性胆道闭锁在津接受肝移植手术治疗,目前做完手术处在恢复期,已经花费了28万元。男孩思思只有6个月大,同样因先天性胆道闭锁在津治疗,术前已花费18万元,目前正在等待换肝手术。记者正巧遇见另一患儿睿睿刚检查完从医院回来,孩子身上衣服单薄,进家门后赶紧用被子裹起来取暖。像这样年纪小的大病儿童在善缘花舍还有6个,他们大多是5月份以后来到天津,来的时候,小家伙们还穿着清凉的背心短裤,这几天气温持续下降,孩子们没有冬天的衣服穿,只能挨冻。

  “这些大病儿童的家长很多为了给孩子治疗已经负债累累,再不舍得买衣服给孩子穿。我也是希望可以帮助他们节省一些。”“艾妈”说。

  如果您家中有可以正常穿的干净冬衣,就请伸出援手,让孩子们暖和暖和,保证顺利过冬。另外,大病儿童的家长同样缺少冬衣,也希望可以得到帮助。

  接受捐赠地址:天津市北辰区(瑞环北路与龙门道交口)珑著小区11号楼2门901。联系人:田雪芹 13681561175。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。