滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

冷雨夜 津交警守候近2小时温暖全城

时间:2017-10-11 08:58:00   来源:天津网   作者:徐燕   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 滕飞 发现路面塌陷,一名交警顶风冒雨站在水中近2个小时,用自己的身体和警车当路标,警示过往车辆不要“误入歧途”,用实际行动让冷雨夜变得温暖。

  10月9日18时30分许,交警北辰支队宜白路大队接警,北辰道临近与外环东路交口处的路面出现塌陷,塌陷处被积水覆盖,过往车辆很难发现这样的暗坑。接警后,正在附近巡查的张帅迅速赶到现场,当时雨势仍然很大,而且积水已经与边道齐平。北辰道本就车流密集,机动车掉入必然托底甚至熄火,非机动车若为躲避积水借道通行,不慎入坑很容易受伤或发生其他交通意外,存在极大的安全隐患。

  根据群众提供的大致位置,张帅只能用脚去趟、去找。摸索中,张帅一个趔趄,瞬间感觉到冰凉的水灌入雨鞋,他意识到应该就是这里了。确定了塌陷处的具体位置后,他立即与宜白路大队取得联系。接到情况通报后,交警张智勇也赶到了现场,因为雨帽影响了视线,他们只能将雨帽摘下。

  车流集中的北辰道上,每经过一辆车都会激起波浪,尽管警用雨鞋靴筒有约40多厘米高,但积水还是源源不断地往里灌。遇到车速快的,会直接溅起高高的水花,“劈头盖脸”地往身上拍,守着塌陷处的张帅不仅全身都湿透了,甚至还“喝”了好几口积水。但他说:“塌陷处在一车道,雨天行车,驾驶人会本能地尽量往路中间,也就是一车道走,我现在不能动,我得用自己和警车给别人警示。”

  由于张帅最早守在塌陷处的时间最长,手机被淋湿后无法使用,张智勇就用自己的手机发语音、录小视频向大队汇报情况。随后他们在塌陷处四周摆放反光锥桶,并拉起警戒线,提示过往车辆注意慢行。经过近2小时的守候,北辰市政部门工作人员将塌陷处四周安放了施工挡板及警示灯,见到隐患处已经防护完毕,张帅和张智勇赶紧倒出雨鞋里的水,又赶赴路面执勤疏导了。当晚的22时许,不放心的他们又再次回到现场查看这才安心地离去。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强